ООО "Кадыров, Дроконов и партнёры" Адрес и телефон:
Москва, 3-й проезд Марьиной Рощи, дом 40 строение 1 127018 Москва, Россия
Телефон:+7 (989) 579 07-79, E-mail: info@kdpartners.ru

Разработка документов о защите персональных данных для бизнеса

Об услуге
Изображение услуги Разработка документов о защите персональных данных для бизнеса
Разработать базовый комплект документов о персональных данных;

Разработать расширенный комплект документов о персональных данных (базовый + документы, необходимые для владельца сайта);

Разработать индивидуализированный комплект документов о персональных данных — именно под Ваш бизнес или конкретную ситуацию (например, участие в тендере);

Проанализировать сайт и подготовить письменные разъяснения о необходимых действиях владельца сайта для соблюдения законодательства;

Подготовить уведомление Роскомнадзора для включения в реестр операторов персональных данных;

Проанализировать документы Вашей организации об обработке персональных данных;

Подготовить ответы и возражения на запросы Роскомнадзора.

Привлечение юриста к вопросу сохранности персональных данных обезопасит как владельца таких данных от несанкционированного распространения, так и площадку их размещения перед законом и претензиями третьих лиц. Вот основные направления, в которых юрист может оказать помощь:

Составление и анализ положений, соглашений и договоров, связанных с обработкой и защитой персональных данных, таких как политика конфиденциальности, соглашения об обработке данных и договоры о неразглашении информации (NDA).
Консультирование по вопросам соблюдения законодательства о персональных данных и предоставление рекомендаций по улучшению системы защиты данных в компании.
Проведение аудита системы защиты персональных данных и выявление возможных уязвимостей и рисков.
Представление интересов клиента в переговорах и взаимодействии с контрагентами, государственными органами и структурами по вопросам защиты персональных данных.
Урегулирование споров, связанных с утечкой или неправомерным использованием персональных данных, включая ведение дел в судебных и арбитражных органах.
Обучение сотрудников компании основам защиты персональных данных и актуальным требованиям законодательства.
Таким образом, юрист способен обеспечить комплексную защиту персональных данных наших клиентов — юридических лиц, что позволяет избежать нарушений законодательства, предотвратить ущерб репутации и снизить риски возникновения ответственности.
Список услуг в разделе
Защита персональных данных в России
Описание услуги
В России необходимо соблюдать нормы Федерального закона «О персональных данных» №152-ФЗ и акты Роскомнадзора.
Нарушение российских требований влечет серьезные последствия для бизнеса:
штрафы (до 500 000 рублей для организаций и индивидуальных предпринимателей; предупреждение не выносится);
блокировки сайтов;
дисциплинарная и материальная ответственность по трудовому праву;
уголовная ответственность (до 2-ух лет лишения свободы);
гражданско-правовая ответственность.
Кроме того, российское законодательство в сфере персональных данных не стоит на месте. В 2022 году было принято много изменений законодательство о персональных данных — мы их подробно описываем в нашей статье о новеллах федерального закона «О защите персональных данных».
Защита персональных данных за рубежом
Описание услуги

Консультации по требованиям GDPR, которые могут быть применимы к деятельности конкретной компании.
Разработка документов, необходимых для соблюдения требований GDPR.
Аудит внутренних документов на соответствие требованиям GDPR.
Проверка договоров с контрагентами, которым передаются функции по обработке персональных данных.
Российские компании могут попадать под действие европейского законодательства в сфере защиты персональных данных - Общего регламента по защите данных Европейского Союза (GDPR).
GDPR имеет экстерриториальное действие, поэтому распространяется на компании, не зарегистрированные в ЕС.
Штрафы за нарушение GDPR могут достигать 20 миллионов евро или 4% от мирового оборота компании за финансовый год.
Конвенция о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных (Страсбург, 28 января 1981 года);
Калифорнийский закон о приватности потребителей (CCPA, California Consumer Privacy Act of 2018).

Защита в спорах о защите персональных данных в административных органах
Описание услуги
Защита в спорах о защите персональных данных в суде
Описание услуги
Не знаете какая услуга вам нужна?
Проконсультируйтесь с нашим юристом по телефону и узнайте о возможных вариантах решения вашего вопроса

Имя
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
E-mail
Введён некорректный e-mail
Сообщение
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Напишите нам