ООО "Кадыров, Дроконов и партнёры" Адрес и телефон:
Москва, 3-й проезд Марьиной Рощи, дом 40 строение 1 127018 Москва, Россия
Телефон:+7 (989) 579 07-79, E-mail: info@kdpartners.ru

Зачем мы создали SmartAct и Smart-Indeks

Логотип
05/06/2024
Автор: Даниил Кадыров. Управляющий партнёр
Автор статьи Зачем мы создали SmartAct и Smart-Indeks
05/06/2024
Автор: Даниил Кадыров. Управляющий партнёр
Автор статьи Зачем мы создали SmartAct и Smart-Indeks

Гражданское право – это своего рода тёмный лабиринт с бесчисленным количеством маршрутов. Так вот, в этом озаряемом только юридическими знаниями лабиринте есть маршруты популярные, а есть не очень. Про некоторые знают даже дети, а некоторые непопулярны настолько, что неизвестны даже практикующим в этой области юристам.

Примеров тому – сотни и сотни. Ну хотя бы институт арбитражных заседателей по АПК (идея просто прекрасная, вот только пойди собери кучу профессионалов на всё рассмотрение суда). Некоторые не востребованы из-за сложности, некоторые из-за неуклюжести, а некоторые из-за малой осведомлённости об их наличии.

А есть ещё более приземленный и актуальный пример – индексация присужденных денежных сумм.

Очень простая и знакомая история: вы выиграли дело, а взыскания всё нет, ждёте год, два, три, уже и рубль не тот, и обстоятельства изменились. Либо исполнение пришло, но позже, когда рубль, да, уже изменился.

Что делать?

Применить ст. 208 ГПК РФ или ст. 183 АПК РФ конечно! Просто учтите инфляцию по данным Росстата – и долг немного приблизился к должному (простите за каламбур). К тому же достаточно только направить заявление в суд, сторону приглашать не надо.

Основная проблема здесь – издержки на формирование и отправку заявления часто больше выгоды от индексации. Но есть одно решение…

И его разработали мы в рамках нашего проекта SmartAct, масштабного LegalTech направления, который позволяет автоматизировать юридическую работу. Принцип работы очень простой: заходите на сайт, вводите базовую информацию о себе, должнике, долге и суде, нажимаете на кнопку – и вуаля, ваше заявление уже в суде (а суд примет положительное решение в 99,9% случаев). Если же суд отказал по нашей вине – мы гарантируем возврат денежных средств.

Ведь только используя современные технологии мы можем использовать все способы защиты на полную. Вот зачем нужна Смарт-индексация. Без неё индексация присужденных денежных сумм - это невероятно редкая и сложная в организации процедура. А с ней вы можете всегда увеличить долг перед вами и в полтора, и более раз. Неважно кто вы, организация, которой задолжали или мать, которой давно не платили алиментов. Попробуйте сами!

Возвращаясь к аналогии с пещерой, это своего рода комфортабельный автомобиль на автопилоте, который сам домчит вас куда надо, только дайте ему необходимый минимум информации.

Дальше больше, ведь мы уже разрабатываем другой амбициозный проект… о котором чуть позже.

Написать нам
Читайте также
Напишите нам